logo
 
头条回顾 联系方式:029-86519800 华商网官方微博
新闻首页 陕 西 调查·策划 国 内 时 评 社 会 国 际 图 片 网 事 娱 乐 体 育 人事任免 世园会 问道楼观
热点:皮革废料变胶囊 西安墓园 西安城墙假货之争 中华儒商诈捐 《泰坦尼克》热映 31届香港电影金像奖 柏树林古建筑失火 渣土车撞出租车  
华商网 > 新闻 > 社会
网友晒最贱分手方式 你能给爱情一个“善终”吗
http://news.hsw.cn    来源: 东方网  2011-07-02 15:44
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 
推 荐
盘点明星超级丑陋照
盘点明星超级丑陋照
牛!神奇3D铅笔画
牛!神奇3D铅笔画
·网友晒最贱分手方式 你能给爱情一个“善终”吗
·微博加“V”认证已成产业链 网站员工参与兜售
·西安申请限价房条件:家庭总资产净值低于40万元
·地产女老总自曝遭到媒体男威胁上床(图)
·21岁港星窝藏数万张女模裸照 勒索钱财被捕(图)
·女白领溺死13岁双胞胎脑瘫儿 一审被判五年(图)
 

  东方网7月2日消息:据《新闻晚报》报道,这边张柏芝痛诉谢霆锋因为不想被分家产,就努力抹黑自己的公众形象;那边谢霆锋发布声明做出“沉痛决定”,“感谢柏芝五年来的付出”。一度曾被视为金童玉女的两位明星,却选择了这样鱼死网破的分手方式,实在令人吃惊。与此同时,“晒晒你所知的最贱的分手方式”的帖子开始在网上迅速流行,令网友们在此惊呼“没有最贱,只有更贱”。其中流传最广的,当属这一则:“我女朋友跟我玩谁先理对方,谁就输的游戏。这都半年了,音信全无,请问,她是不是将哥们给甩了呀?”

  玩笑归玩笑,但情感专家们也指出,分手方式将影响双方是否能够走出阴影,继续追求新的爱情,因此,给爱情一个“善终”,非常重要。

  网友热晒“最贱分手方式”

  小叶(化名)回想起自己与前任男友的分手过程,至今心有余悸。前男友通过热心的朋友介绍认识,两人相处了小半年之后,小叶发现两个人实在没有共同语言,每次约会都像是沉重的负担,于是想提出分手。小叶是个善良温柔的女孩,觉得对方也没有什么错误,再加上碍于介绍人的情面,她不愿意面对面说出“分手”这个词,只是在一次沉默的约会结束后,说了一句“我们再考虑一下是不是彼此合适吧”。她以为这已经是非常明确的分手之词了,而且对方确实连续好几周没有再与她联系。很快,她认识了后来的男友,感情进展非常迅速。今年的情人节晚上,她约男友在她公司的大堂等她下班,没想到当她下楼时,却发现有两个男人手捧着玫瑰花,同时站在她面前!前男友不敢相信她这么快就进入新的感情,一再表态“再给我一个机会”;而现任男友则认为她与前任藕断丝连,缺乏诚意。这次小叶当机立断,直接告诉前任“我们已经完了”,然后向现男友解释来龙去脉。虽然男友最终表示了理解,但对小叶来说却像打了一场大仗,而且她在很长一段时间内都被同事们取笑。

  除了这种尴尬之外,网友们还提供了各种恶劣的分手行径。“我们相恋快6年,毕业后分别在不同的城市工作,一周见面一次,记得分手前的一个月,他还对我说:过一年就结婚吧。后来公司裁员,我被裁了,但是打电话、发短信跟他求安慰,都找不到人。后来终于有一天电话打通了,他很不耐烦,然后就不说话,也不挂断电话,让我听,电话那头,他在跟一个女孩子买菜,还讨论要不要吃烧排骨,我挂了电话。第二天,收到他的短信,只有短短几个字:我知道你是个聪明人,对不起……”

  像这样极品的男朋友并不少见。“他的女友和他在一起几年中,为他堕胎两次,每次都是因为男方说为了工作还是暂时不要孩子了;到最后女友变成了习惯性流产,再也怀不上孩子了,男方就和她分手了,理由就是:怀不了孩子!”

  既然有小叶这样含蓄的分手,也会有非常直截了当但同样不受欢迎的分手方式,比如“直接邀请还未分手的女朋友去参加他的婚礼……”以及“她跟他说:明天要和前男友出去过节,所以和你就……”

  新科技催生新的分手“贱招”

  在信息传送系统还不是那么发达的年代,人们必须面对面、至少也得通过电话向对方宣布分手。但随着各种新科技手段的涌现,分手方式也跟着与时俱进,发短信、发邮件、个人空间、社交网站、微博……“手机短信被甩”的最著名案例当属著名歌星小甜甜和前任丈夫凯文,据说凯文就是在录制电视节目时,收到妻子要求分手的短信的。当然,这些新方式,对主动者提供了便利,却给被动者带来了更大的伤害。

  这是来自美国的一个分手故事:茱莉在交友网站上认识了一名医生,茱莉觉得医生很真诚,而且长得又帅,于是和他谈了8个月恋爱,医生随后就求婚了。佳期将近,茱莉突然收到一封来自未婚夫的邮件,邮件名很简单:“请阅读此信。”她以为是好消息,但看到之后,她宁愿自己没有点进去。“邮件附了一个附件,说我不适合他,我们的关系已经结束了,请寄还订婚戒指,我的物品明天就会寄到。”随后几天,茱莉勉强装出高兴的样子,不敢对别人说婚事已经取消,她接连在家哭了一个月。最后,医生又发来一封电子邮件,只有4个字:“你没事吧?”三年之后茱莉仍然单身,当她想起过去的一切,不禁怒火中烧:“你是个残忍的懦夫,还有人性吗?这对一个爱了你两年的人根本不尊重!……发邮件!你甚至不能确保对方收到了你的信息!”

  另一则分手故事的女主角则更加不幸:莱斯利查看她在“脸谱”社交网站上的信息,突然间发现自己的状态成了“单身”。原来,她的男友另结新欢,有了新女友,而莱斯利完全是通过社交网站了解到自己“被甩了”。在这起变故中,莱斯利的男友首先更换了自己的“脸谱”档案,然后把莱斯利的也换了,明确地告诉别人他们俩再也不是情侣了。更要命的是,两人的朋友们要比莱斯利更早知道分手的消息。

  一位中国网友提供的案例属于“坦白从宽”型:那个男的故意让女朋友看到手机里另一个女孩子的信息,让女朋友知道这个小三的存在,还主动承认两个人曾经发生过亲密的事情。他女朋友又急又气,也不能忍受这种事情,主动地和他提出分手了。

  远程分手实则“懦夫”所为

  分手的难处在于:第一,要明确地向对方传达分手的想法;第二,避免伤害对方的自尊心。现在利用短信、邮件、微博等手段“远程分手”的人越来越多,但这绝非最受欢迎的分手方式:虽然明确传达了自己的想法,但无疑伤害了对方你就这样轻轻松松甩掉我?你把我当成抹布还是什么?美国印第安纳大学文化与传播学院副教授依拉娜·革顺在访谈中发现,“几乎所有受访者都认为,分手应该是面对面的,惟一一个不这样想的人估计是提出分手的一方,而非被动接受分手的一方。”

  当然我们得承认,分手方式的选择,与当事人如何看待和经营这段感情有关。比如只是约会过两三次,那不再打电话就足以说明你想结束关系;但如果与对方有过长时间的恋爱关系,甚至已经到了订婚的阶段,再选择分手的时候,面对面说清楚是很有必要的,至少也要打电话告诉对方,这才是比较负责任的做法。而大多数受访者和专家都表示,严肃的分手信息不应该通过短信或电子邮件的方式发布,这种不敢正视感情问题的做法,是“懦夫”所为。

  不要以为用远程分手的方式,草草结束一段感情,主动者就是“占了上风”。事实上,这样的主动提出分手者往往没有仔细分析过自己的感情,也不知道应该从过去的感情中吸取什么教训,在面对下一段感情时,他/她也很可能是盲目的从长远来看,主动者本人的损失并不小;而被动分手者则可能因为自尊受损而进行反省,在进入下一段感情时,更谨慎,也更有针对性。

 [1] [2] 下一页
编辑:赵萌
分享到微博:
 
 
  相关新闻
·男子没钱女友要求分手 无奈伪造15万元存单被捕   11-06-30 11:51
·女子与男友分手后醉酒引火灾 半边脸被炸烂(图)   11-06-23 05:56
·男子与情人关系瓦解 向情人索两万元分手费被抓   11-06-22 16:23
·女子发现男网友已婚愤然分手 被强奸后逼写欠条   11-06-22 06:05
 
 
版权申明
一、原创内容页
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片、音视频)独家授权华商网发布,未经书面授权不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
备注:华商网独家原创,转载请联系029-86519800 (详见华商网申明
二、华商网提供上传空间、链接及论坛/博客/评论等服务页面的免责申明
① 所有图片、音视频标明来源,有作者姓名要详细标注
② 华商网为用户提供上传空间服务,对用户传输内容不做修改或编辑。当著作权人和/或依法可以行使信息网络传播权的权利人发现上传内容侵犯其信息网络传播权时,应向华商网发出权利通知,华商网将根据相关法律规定采取措施删除相关内容。(详见华商网申明
 
  华商新闻-陕西西安权威原创新闻门户_华商网
华商网-陕西综合城市门户

华商网

天下

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育