2013年08月06日 登录论坛 注册
华商网 > 新闻 > 社会

女生唱K疑触电身亡 同学拽麦克风被电得半身麻木

  李玲玉

女生唱K疑触电身亡 同学拽麦克风被电得半身麻木

  事发KTV还在营业

  本报讯 9日22时左右,21岁的李玲玉与同学在哈尔滨市道里区抚顺街218号乐乐迪KTV唱歌时,手握麦克风的她突然倒在沙发上翻白眼,三个同学伸手触碰她都有触电感觉,一同学拽麦克风被电得半身麻木,瘫坐在地。李玲玉被紧急送到医院,呼吸、心跳已经停止。目前,哈尔滨道里公安分局已介入调查。

  30日上午,记者接到线索后,经过多方努力找到了李玲玉的同学。据同学张某介绍,“当天晚上8时30分,我们6个人来到乐乐迪KTV110房间唱歌,我和另一个同学拿着麦克风,这时李玲玉要唱《死了都要爱》这首歌,我就把麦克递给她了,她一下就直了,倒在了沙发上,我们去拽她的三个同学都感到明显的触电反应,一个离得较近的女生被电打得瘫坐在地上。”看到意外发生,其他几个同学立即冲出房间呼救“麦克风漏电了,把电闸拉掉!赶紧来人啊!”一名服务员把李玲玉背到了门口,随后大家拦了一辆出租车,几个同学把李玲玉火速送往了哈尔滨市第一医院抢救。

  据另一名同学向某讲,他们到达包房时发现点歌设备出现“卡”等故障,服务员称没有包房了,拒绝为他们调换包房,只是在出现问题时过来给调试。当时李玲玉刚要唱她喜欢的一首歌,却在接过同学递来话筒的一瞬间倒在了沙发上。一开始房间里的其他人还以为她是在开玩笑,但随后便意识到了事情的不对劲。“她身体僵硬地倒在沙发上后一直在翻白眼,我赶紧去拽麦克风,却在拽的一瞬间被电打得半个身体都麻木了。她手攥麦克风攥得特别紧,我们都没拽下来。”

  30日中午,记者来到道里区抚顺街218号的乐乐迪KTV时看到,KTV仍在正常营业,包房内依然有客人在唱歌。当记者询问29日晚的事故时,一位佟经理以“负责人不在,我不清楚”为由拒绝采访。当记者要看看110号包房时,KTV工作人员称“出事的包房已被封了。”

  李玲玉的几名同学告诉记者,她家在七台河,大学刚刚毕业,是来哈尔滨实习的,实习期间工作积极认真。同学向某在接受记者采访时,几度失控,泣不成声:“我简直不敢相信。她人那么好,前一秒还在和我们一起唱歌一起闹,却突然就倒在了我们面前。”由于父母都是外地人,事发后她家的哈尔滨亲戚赶到了医院。

  同学向某认为:“KTV的工作人员应该好好检查设备,而不是仅仅进行调试,我们认为是安全了,才继续在包间唱歌,如果当时服务员给我们调换包房,可能悲剧就不会发生了。”

  据当晚参与抢救的哈尔滨市第一医院急诊科医生葛玉霞介绍,当时患者送来时生命体征已经消失了,呼吸、心跳都没有了。尽管疑似遭遇电击,被同学以最快的速度送往了医院,医生们也用了心肺复苏术等手段进行了积极抢救,但仍未挽救这位年仅21岁女青年的生命。

  记者从辖区抚顺街派出所了解到,当晚民警到达了医院,但这名女青年已经死亡。

  李玲玉家属说,死者30日上午进行尸检。随后,记者从道里分局工作人员处获悉,尸检报告大约在40天左右才能出来。

  事故发生后,有关部门并未勒令乐乐迪KTV进行停业整顿,进行安全检查,而乐乐迪KTV依然在正常营业。

  此前,国内已出现多起KTV话筒漏电致人死亡的事件,希望娱乐场所设施安全问题能得到有关部门的重视。

编辑:王秋阳

相关阅读
华商网首页 | 新闻 | 论坛 | 视频 | 娱乐 | 体育 | 数码 | 财经 | 家居 | 汽车 | 教育 | 健康 | 嗨吃 | 婚嫁 | 旅游 | 潮购 | 交友 | 母婴 | 高考