滚动新闻: ·“阳光3.15陕西百大影响力品牌”体验活动启动 (2009-02-26 15:56) ·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情 (2009-02-26 08:36) ·金正日任命吴克列为朝鲜国防委员会副委员长 (2009-02-20 19:47) ·中国外交部就俄炮击新星号约见俄罗斯驻华大使 (2009-02-20 19:27) ·中方对俄外交部就沉船事件表态不能接受 (2009-02-20 19:21) ·云南公安通报“躲猫猫”案情 系游戏时意外死亡 (2009-02-20 19:10) ·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户 (2009-02-20 18:43) ·卫生部长陈竺:艾滋病防治将列入医改实施方案 (2009-02-20 18:30) ·山西“廉洁”煤管局长贪数百万 收一半退一半 (2009-02-20 18:29) ·食品安全法有望月底出台 损一罚十将进入法律 (2009-02-20 18:23)
独家网罗  |  生活便利  华商视线  华商时评  |  新闻专题  |  热点人物  |  人事任免
新闻> 陕 西 > 正文
陕西3大学生绑架工头勒索300万 钱未到手欲焚尸
http://news.hsw.cn   2009年02月06日 05:16:09     进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 

    用望远镜监视工头行踪,假借搭车骗取工头信任,上车将其绑架并开口向人质家属勒索300万元,钱未到手将人勒死,还企图焚尸。

    惨无人道的杀戮,竟出自3名在校大学生之手。昨日,他们在洛川县法院接受审判。

    实施绑架向家属勒索300万元

    3名被告肖某、侯某、李某,是来自 我省三所高校的在校学生。其中,肖某系中文系学生,李某刚满18岁,才上大一。

    3个人之所以凑在一起共同作案,是因为他们原本在延安一所中学上学。上了大学后,尽管分别进入不同学校,但3人联系紧密。侯某在西安学校附近租住,他们常在此聚会。

    检察院昨日指控3人同犯绑架罪,被绑架者陈某来自福建,系一名工头,在我省宁强、洛川境内均有承揽的工程项目。2008年4月14日下午4时许,肖某3人在洛川将陈某绑架后,开着陈的车,沿包茂高速赶至西安。

    从4月15日开始,3人在用陈某的身份证开办银行户头后,即连番威逼陈向该账户“调款”,并多次打电话给陈的亲属,索要300万元钱。家属警觉后,便拖住绑架者,同时向警方报案。

    其间,家属为稳住对方,曾向指定账户里打入1万元,被对方分4次提取。

    勒死人质 企图焚尸灭迹未遂

    据了解,3名大学生在实施绑架前的4天时间里,用望远镜对准山下的工地,对陈某的行踪进行持续观察和摸底。4月14日,当陈某开车由工地赶往洛川县城时,侯、李二人在路上装作拦坐顺风车,上车后即持刀威逼,将陈某手脚捆住,并封嘴蒙头予以控制。

    从检方指控来看,3被告作案全程的指挥和运作,呈现出惊人的完备和缜密。他们从西安出发时,就买好了匕首、绳子、胶带、棒球帽、塑料袋和望远镜,这些工具都依次用于以后的各个作案环节中。

    由于驾驶的是陈某的私家车,3被告还一度将车开进西安一修车点检验其是否装有卫星定位系统。在勒索未果并意识到人质家属报警后,被告将人质活活勒死。检察机关指控,被告还将尸体抬到路边一废弃房内,泼洒汽油准备焚尸灭迹。未果后,他们将尸体移入一坑内掩藏,此后还动过碎尸念头。

    检方指控两被告还曾购买假币

    庭审质证时,死者现场照片被出示后,因内容惨不忍睹,引起受害家属悲切,坐在前排的受害人妻子更是恸哭揪心。

    侯某做最后陈述时表示,他宁愿法律对自己严惩,能够使受害者家属心里好过一些;李某也对死者家属表示道歉。

    庭审中,检方还指控,肖某、侯某2008年3月曾到广东购买假币。他们当时商定以2.2万元人民币从罗某手中购买12万元假币,交易后返回时,他们才知道罗某只给了7万元的假币。

    侯、肖二人回到延安后让他人持假币消费兑换真币。至绑架案发后,警方从侯在西安的住处将剩余的68880元假币查获。

    昨日庭审从上午11时一直持续到下午5时左右。庭审结束后,法院未当庭宣判。本报记者 康正

    相关新闻:

    西安3劫匪专劫高档车 绑架司机铁钳夹指逼说密码

    青年绑架7岁童勒索6万 帮孩子洗脸洗脚放动画片

    7名“富婆”遭抢20多万被绑架 不愿指证疑犯

    女大学生排遣寂寞与网友一夜情 遭绑架勒索30万

来源: 华商网-华商报
 <v:imagedata 相关新闻
·在菲遭绑架的国际红十字人员与外界联系中断 2009-01-22 19:42:13
·男子自导自演绑架案 称想在自杀前享受一下人生 2009-01-21 11:13:04
·男子绑架5岁男孩将其杀害后向家长勒索5万 2009-01-21 08:13:09
·三名国际红十字会人员遭菲南武装分子绑架 2009-01-16 09:07:57
·劫匪绑架银行女职员 与巡逻警车上演追车战(图) 2009-01-15 17:22:01
·高三女生大清早被绑架 大连警方8小时破案(图) 2009-01-15 17:20:22
·蒙面悍匪持枪绑架希腊船王 勒索4000万欧元赎金 2009-01-14 08:32:16
·神木男子遭人绑架勒索 妻子在电话中识破并报警 2009-01-07 03:50:44
·礼泉三青年弄过年钱想歪招 绑架小学生索要30万 2009-01-04 05:53:56
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
西北首家数字化专业体检中心--西安嘉康体检
 精彩专题
·西安4学生被撞身亡
·克隆史上的光荣与丑闻
·华商网给您拜年啦
·金融危机下的年
·老陕怎样来过年
·2009陕西两会
·2009年西安两会
·华商网2008年度盘点
·再见,小布什!
·城管应“以德服人”
·整治互联网低俗之风
·西安首个网络公开日
 独家网罗  
市政将对59条道路进行"三烂"消灭

·西安北收费站25日竣工 未央站未迁址前仍收费
·今年西安市将投资20亿 实施81个市政建设与维护
·公交添135部新车增运力 200名司机统一签承诺
·中国美女分布排行榜 米脂、西安、汉中入围20强
·延安特快27日正式开通 届时现场直播上线仪式

 华商时评  
·“零薪酬”为何难获掌声
·政府机关,不要门卫才正常
·难道让百姓做水质监?
·阿扁万岁,台湾何辜?
·省长一声哭 煤矿可安否
·参政议政的成本不可省
·中国国家公关要又红又专
·可以不赞美,不能太无耻
 陕西新闻  
·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情
·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户
·西安出现最牛“论坛” 街头脏车成了BBS(组图)
·好又多超市19日起大幅降价 最大降幅60%(图)
·父入狱母吸毒 女儿自立找工作却被"黑户"绊了脚
·专治癌症的“祖传神医” 竟昧着良心销售假药
·陕西开展为期40天的交通违法行为集中整治行动
·截至09年1月陕西高校毕业生签约率仅为22.85%
·2009年全陕西将有约30万大学生等待就业形势严峻
·西商高速19日晨发生6起事故 道路中断9小时
华商网 新闻 2 陕西3大学生绑架工头勒索300万 钱未到手欲焚尸 张喜军 2009-02-26 2